Processo Produtivo

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O Processo

cana 2

A cana-de-açúcar, rigorosamente selecionada,

é moída num espaço de tempo máximo de

12 horas. Seu caldo é filtrado e decantado

afim de se eliminar toda e qualquer impureza.

 

 

A fermentação

O Fermento

Antes de se iniciar a fermentação, o BRIX (teor de açucar), o pH e a temperatura

são devidamente ajustados. A fermentação é feita em ambiente rigorosamente

controlado, zelando pela total higiene.

O fermento é cem por cento natural, produzido na própria fazenda,

à base de fubá e farelo de arroz.

 

 

A destilação

A Destlilação

Na destilação, a fim de se obter uma cachaça 

da melhor qualidade,apenas a melhor porção

(o coração) é aproveitada, 

evitando substâncias indesejadas. 

 

 

A maturação

A Maturação

Durante o processo de maturação, a cachaça é armazenada em tonéis de carvalho

e jequitibá de excelente qualidade, em ambiente com controle 

de temperatura, umidade e ventilação, para determinar o aroma, o sabor, a coloração 

e a leveza da cachaça Mineiríssima.

 

 

O envasamento

EnvasamentoAntes do envasamento a Cachaça passa por modernos filtros, eliminando assim possíveis metais pesados.

 

Controle de qualidadeRigoroso controle de qualidade, para evitar  impurezas. 

Fazenda Brejão – São João do Pacui – Norte de Minas – Zona Rural – Cep 39.365-000

 

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